WINTER U 2011: Украинский еврейский студенческий союз собирает друзей

С 27 по 30 января
2011 года

в живописном Закарпатье состоялось очередное
зимнее мероприятие Украинского еврейского студенческого союза UUJS под названием Winter-U. В этом году Winter-U существенно расширил свою географию.

Около пятидесяти ребят из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Израиля и Франции откликнулись на приглашение покататься на лыжах по заснеженным Карпатам, съездить на экскурсии в Мукачево, к водопаду Шипот и Боржавскому горному хребту, в бункер линии обороны Арпада и, конечно же, провести несколько незабываемых дней в веселой еврейской молодежной компании.

Программа мероприятия предусматривала также и то, что некоторые ребята предпочтут катанию на лыжах более размеренный отдых.

Именно для них днем были организованы просмотр израильских фильмов и танцевальные мастер-классы.

А уже вечером все участники Winter-U преображались, ведь их ждала шумная вечеринка с кальяном и тематической музыкой: «Mafia party» в первый вечер и «Fujiyama party» в последнюю ночь.

27 января, в День памяти жертв Холокоста, участники провели церемонию памяти возле мемориального знака, поставленного в память погибших евреев Мукачево.
В один из вечеров хозяева мероприятия устроили неформальную презентацию Украинского еврейского студенческого союза и пригласили всех участвовать в ежегодном летнем мероприятии Союза в июле – ВСЕМ III. Также рассказали о самом грандиозном ежегодном мероприятии, проводимом Европейским еврейским студенческим союзом – Summer U, которое этим летом с 28 августа по 4 сентября снова ждет в гости активных, творческих и веселых участников.

В кульминационный день участники мероприятий пешком отправились на гору и, забравшись на вершину, устроили снежные бои. А после, вывалявшись вдоволь в снегу, соорудили огромного снеговика с морковкой вместо носа и флагами стран вместо пальто.

Расставаясь, ребята условились непременно встретиться этим летом на ВСЕМ III в Одессе и на Summer-U в Греции, чтобы провести незабываемые дни на берегу теплого Черного моря.

Украинский  еврейский студенческий союз (UUJS) является неправительственной организацией,   членом Европейского и Всемирного еврейских  студенческих союзов,  сотрудничает с еврейскими и нееврейскими общественными  международными и региональными организациями.

Целями  UUJS являются создание и развитие сильной и активной еврейской молодежи, лоббирование и отстаивание интересов еврейской диаспоры и Израиля в Украине и на международном уровне, а также содействие межкультурному диалогу.

 UUJS объединяет молодых еврейских лидеров, занимается защитой прав этнических меньшинств, организацией учебных семинаров и конференций, развитием двусторонних студенческих обменов, принимает участие в международных сессиях Организации Объединенных Наций, Европейского парламента и Совета Европы. Веб-сайт: http://uujs.org

----------------------------------------------------------------------
Новости
Контакт