Встречи председателя Ваада Украины Иосифа Зисельса в Иерусалиме

4 октября в ходе визита в Израиль Председатель Ваада Украины, Председатель Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Иосиф Зисельс провел в Иерусалиме ряд встреч и переговоров.

В частности, Иосиф Зисельс встретился с генеральным директором Всемирной еврейской реституционной организацией послом Давидом Пелегом и обсудил с ним ситуацию с реституцией еврейской общинной собственности в Украине, Беларуси и Молдове, а также возможности для продолжения совместной деятельности по описанию указанных объектов.

Паспортизация объектов собственности, возможно, в будущем подлежащих реституции согласно европейским стандартам, а также выработка общей позиции еврейских общинных организаций бывшего СССР по вопросам реституции, на протяжении многих лет является важным направлением деятельности Конгресса.

В тот же день Иосиф Зисельс встретился с министром информации и диаспоры Юлием Эдельштейном и обсудил с ним возможности и перспективы участия ЕАЕК в проектах министерства в странах диаспоры.

Кроме того, Иосиф Зисельс принял участие в заседании Комитета по СНГ в рамках начавшейся сессии Совета попечителей всемирного Еврейского агентства для Израиля. Работа сессии Совета попечтителей Сохнута завершилась 25 октября.

26.10.2010
По материалам http://eajc.org/page6/news19748.html

 

 

 

----------------------------------------------------------------------
Новости
Контакт