ЗАЯВЛЕНИЕ
Государственного секретаря Украины А.А. Зинченко


В последние дни представители отдельных политических сил, общественных организаций, а также некоторые средства массовой информации в Украине позволяют себе действия и заявления, направленные на разжигания межнациональной розни и, в частности, провоцируют антисемитские настроения. Особое негодование вызывает недавно опубликованное так называемое «открытое письмо общественных деятелей», оскорбляющее национальные чувства многочисленной еврейской общины Украины.
Украина строго придерживается своих международных обязательств в сфере защиты прав человека, последовательно выступает против национальной нетерпимости и ксенофобии, категорически осуждает любые проявления антисемитизма.
Оранжевая революция еще раз доказала, что украинский народ стремится строить свое государство на принципах межнациональной гармонии и толерантности, поэтому руководство Украины последовательно и решительно будет воплощать эти принципы в жизнь.
Президент Украины Виктор Ющенко всегда четко и недвусмысленно высказывался о недопустимости действий и призывов, цель которых поставить под вопрос присущее украинскому обществу толерантное отношение к разным национальностям, посеять зерна раздора, нарушить межнациональное согласие в Украине.
Таким действиям со стороны Украинского государства будет даваться надлежащая политическая и правовая оценка, а к тех, кто и в дальнейшем попытается прибегать к ним, будут применяться все меры, предусмотренные действующим законодательством.
Политики, средства массовой информации, особенно сегодня, должны утверждать гражданский мир и согласие в обществе, уделяя усиленное внимание такой важной и вместе с тем чувствительной сфере, как межнациональные отношения.

обсудить на форуме


Новости
Контакт