СВОБОДА
18/02/04

Эдуард ГУРВИЦ, народный депутат Украины
(фракция «Наша Украина»)


“Оппозиционные” безумцы про
тив “сионских мудрецов”

№6 (187), 17 лютого 2004 року

Сегодня украинская оппозиция столкнулась, пожалуй, с одной из самых масштабных и самых подлых за последние годы провокаций. Ее опасность состоит в том, что организована она при прямом участии той части оппозиции, которая потеряла всякое право называться демократической.


Запрещенный украинским судом, как разжигавший межнациональную рознь, печатный орган Соцпартии “Сільські вісті” 10 февраля вышел вновь с еще более грязной клеветой как в адрес евреев, проживающих в Украине и других странах, так и в адрес самих этих государств.

Одновременно появилась информация о создании Комитета защиты этого органа погромщиков и ксенофобов, в который вошли представители всех оппозиционных фракций украинского парламента. Что же на самом деле и от кого призывают защищать члены этого комитета, так называемые поборники демократии и прочие “защитники отечества”?

Как следует из новой публикации за подписью некоего Ходоса, речь идет даже не о праве на “открытый разговор на еврейскую тему”, которое якобы было попрано Шевченковским райсудом Киева, закрывшим “Сільські вісті”. Речь идет не более и не менее как о праве “титульной нации на выживание в борьбе с иудео-нацистской гадиной”, единственная цель которой — “духовное растление и физическое вырождение украинского народа”.

О “праве” на еще один Холокост для тех евреев, кто так и не понял, как правильно вести себя в стране, в которой многие представители “титульной нации” испытывают материальные затруднения и социальный гнет коррумпированной власти.

Из этой же статьи можно узнать и о еврейском “ядерном оружии”, нацеленном на Одессу, Москву и Баку; и о том, что террористы-смертники — “герои”, достойные наследники Александра Матросова; и о том наконец, что евреи первыми объявили войну Гитлеру, а он был лишь вынужден реагировать на их вероломное нападение. Вот такой открытый разговор на еврейскую тему, по мнению некоторых наших оппозиционеров, жизненно важен для Украины за несколько месяцев до президентских выборов.

Уже сейчас ясно, как “дискуссия”, которую “Сільські вісті” и те, кто стоит за этой провокацией, хотят навязать стране, отразится на авторитете, имидже и в конечном итоге перспективах оппозиции. Всю полноту политической ответственности за это несут те лидеры, которые не дали своевременной политической оценки провокаторам под лживым предлогом “спасения” оппозиционной газеты.

Логично было бы задать вопрос: какой оппозиционной газеты? Где вы видели оппозиционную газету, которая пытается отвести справедливое недовольство общества властью в сторону мифической “иудео-нацистской гадины”? Эта газета добровольно сделала то, что даже не рискнули порекомендовать провластным СМИ авторы печально известных “темников”.

И никакому “Интеру” и всем пиховшекам вместе взятым еще никогда не удавалось так скомпрометировать оппозицию. Оппозиционные издания опасны для власти, особенно в канун выборов, а “Сільські вісті” оказали власти неоценимую услугу.

Именно поэтому можно предположить, что торопиться с рассмотрением их апелляционной жалобы никто не будет, и свет увидит еще не один номер столь ценной “оппозиционной” газеты.

В то же время все помнят, как многие действительно неудобные для власти издания были вынуждены прекращать свою деятельность даже без решения суда.

Антисемитизм сродни душевному расстройству. А тем, кто исповедует воинствующий антисемитизм, место не в редакциях газет и тем более не в парламенте, а в психиатрической лечебнице.


Новости
Контакт