ВО КАК!
ЮЩЕНКО ОБНАРУЖИЛ АНТИСЕМИТОВ
"Антисемиты" грозят судом его пресс-секретарям
Игорь ОНОПРИЕНКО, Евгений ИХЕЛЬЗОН "Сегодня"

Президент Виктор Ющенко призвал Межрегиональную академию управления персоналом (МАУП) прекратить разжигание межнациональной розни и остановить публикации, которые можно расценить как антисемитские, сообщила его пресс-служба. Поводом для такого заявления стали публикации в периодических изданиях, принадлежащих МАУП, а также заявление МАУП от 2 ноября, в поддержку призыва Президента Ирана стереть Израиль с карты мира, сказала "Сегодня" замглавы пресс-службы президента Лариса Мудрак.

Как сообщил исполнительный директор обьединенной еврейской общины Украины Эдуард Долинский в интервью "Сегодня": "Деятельность МАУП, по нашему мнению, подпадает под статьи Криминального кодекса Украины относительно разжигания межрасовой вражды".

Президиум МАУП в ответ на заявление президента вывесил на своем интернет-сайте требование "освободить от своих должностей пресс-секретаря Ирину Геращенко и руководителя пресс-службы президента Ларису Мудрак, которая связана с одиозной, преступной и психически больной личностью — Вадимом Рабиновичем". МАУП не верит, что это заявление сделал сам президент, и воспринимает эту информацию, как преднамеренную клевету сионо-фашистских сил против украинского вуза. МАУП пригрозил пресс-секретарю президента судебным разбирательством.

Лариса Мудрак подтвердила "Сегодня", что действительно работала у Вадима Рабиновича главным редактором газеты "Деловая Неделя" и шеф-редактором "Нового русского слова", но сказала, что президент в своих заявлениях самостоятелен. "Я оттуда уволилась в марте 2005 года, и у меня нет даже возможности пообщаться с Рабиновичем" — сказала Лариса.

http://today.viaduk.net/segodnya.nsf


 
Новости
Контакт