МАУП обвинила пресс-службу Ющенко в связях с Рабиновичем

proUA / 07.12.2005 12:03

Президиум Межрегиональной академии управления персоналом требует от президента Виктора Ющенко освободить от должностей пресс-секретаря Ирину Геращенко и руководителя пресс-службы Президента Украины Ларису Мудрак. Об этом говорится в заявлении-ответе МАУП на заявление пресс-службы Ющенко об осуждении антисемитских действий МАУП, текстом которой располагает «proUA» .

„Если распространенный материал действительно имеет отношение к пресс-службе Президента, мы требуем от Президента Украины увольнения со своих должностей пресс-секретаря Ирины Геращенко и руководителя пресс-службы Президента Украины Ларису Мудрак, которая связана с одиозной, преступной и психически больной личностью – В. Рабиновичем”, - отмечается в заявлении Президиума МАУП.

В заявлении подчеркивается, что никаких межэтнических, межрелигиозных, расовых отрицательных проявлений за многолетнюю деятельность в Академии не было. „Мы воспринимаем распространенную информацию, как умышленную клевету сионо-фашистских сил против украинского учебного заведения, которое отстаивает национальное достоинство и честь, право на свободу мысли и слова, закрепленные в международном и национальном законодательстве”, - говорится в заявлении. „Заявление пресс-службы Президента при ее действительности является позорным свидетельством того, что в Украине нет самостоятельной государственной власти”, - считает Президиум МАУП.

МАУП расценивает заявление пресс-службы президента как злонамеренную клевету на академию, которая наносит моральный ущерб деловой репутации Академии. МАУП также грозит судебным иском всем виновным в распространении заявления лиц и организаций, в том числе и пресс-секретарю Президента Ирине Геращенко.

Напомним, 5 декабря на официальном сайте главы государства появилась информация о том, что Президент Украины Виктор Ющенко осуждает политику Межрегиональной Академии Управления Персоналом как учреждения, которое систематически позволяет себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания.


Новости
Контакт