Ющенко осудил МАУП за проявления антисемитизма


Президент Украины Виктор Ющенко осуждает политику Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) как учреждения, систематически позволяющего себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

При этом Ющенко отметил, что в свое время в знак несогласия с антигуманным поведением МАУП вышел из наблюдательного совета их ведомственного издания «Персонал».

Глава государства обратился к руководителям МАУП с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить «разжигание межнациональной вражды».

Ющенко призвал общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческой интеллигенции быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявил, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию.

Президент Украины отметил, что обязанность власти – защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и в дальнейшем будет последовательной в своей позиции относительно борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей в нашем государстве по национальным, расовым или религиозным признакам. «В европейской стране не может быть национального вопроса», – отметил Ющенко.

Как сообщалось, раньше Израиль призвал украинскую власть закрыть Межрегиональную академию управления персоналом в связи с антисемитскими публикациями.

В июне Секретариат Президента осудил МАУП за поддержку проявлений антисемитизма.

http://www.proua.com

http://obozrevatel.com/news/2005/12/5/67772.htm


Новости
Контакт